Зелёный чай способствует долголетию

Китайские ученые признали, что первым продуктом, среди всех возможных, которые оказывают общее укрепляющее действие на здоровье и способствуют долголетию, является зеленый чай. Это обусловлено тем, что при производстве чая, он проходит минимальную обработку, благодаря чему и сохраняется большое количество биоактивных веществ – витаминов и минералов, которые оказывают положительное действие на организм.

Огромный вклад в изучение полезных свойств зеленого чая внес профессор Сельскохозяйственной академии наук КНР – Чэн Цикун. Он подверг анализу готовый зеленый чай на предмет оставшихся в нем полезных веществ, которые остались после фабричной обработки. Оказалось, что чай хранит в себе большое количество витаминов группы B, C, P, PP и K, кроме того зеленый чай богат фтором, йодом, цинком, калием и медью. Весь этот комплекс витаминов и минералов влияет на работоспособность внутренних органов, в частности, желудка, кишечника, почек и печени, а также ускоряет процессы метаболизма и регенерации тканей.

Сам академик отмечает, что современный человек живет не в самых благоприятных экологических условиях, которые напрямую оказывают влияние на его здоровье и самочувствие, поэтому употребление зеленого чая не рекомендация, а необходимость.