info@chay.kiev.ua , (044) 227-85-06, (093) 378-44-42, (099)367-48-06, (097)214-15-96

(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Какой чай Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Новинка в ассортименте черного чая из Цейлона

Дорогие клиенты Chay.kiev.ua!

Сообщаем, что в Вашем удобном магазине чая и кофе появился новый сорт цейлонского чая Mervin - Elite PEKOE 100 г в картонной упаковке. Самый свежий чай со Шри-Ланки в Украине, антикризисная цена, экономичная упаковка и главное - ВКУС.... 100 грамм листового черного чая по цене 45 гривен за упаковку. Выращен, собран и упакован на Шри-Ланке.

Мы работаем для Вас, как всегда предлагая лучшее по приемлимой цене.

Ждем Ваших заказов и отзывов.

С уважением,

команда чайно-кофейных гурманов

Chay.kiev.ua

+38 044 227 85 06

+38 093 378 44 42

Швейцарский кофе Chicco d'Oro в Украине по лучшей цене

Уважаемый клиент Chay.kiev.ua! 

Поздравляем с наступающим праздником Победы, желаем крепкого здоровья, мирного неба над головой и приятных покупок с нами.

Хотим презентовать Вам новую торговую марку швейцарского кофе Chicco d'Oro, импортером которого мы стали недавно. Кофе Chicco d'Oro - это отменное качество, благородный вкус и лучшая цена в Украине.

Швейцарская компания Chicco d'Oro - это компания с более чем 60-летней историей. Ее основатели - итальянская семья, которая в 1949 году открыла бакалейную лавку, а впоследствии цех по обжарке кофейных зерен. Завод-производитель кофе Chicco d'Oro расположен в швейцарском городе Балерна.

Сегодня, выбирая кофе Chicco d'Oro Вы выбираете швейцарское качество, основанное на полувековом опыте людей, вложивших душу в то, что они делают, и олицетворяющее настоящий итальянский эспрессо. В производстве используются самые инновационные технологии. Кофе Chicco d'Oro создаётся с помощью строгой системы отбора кофейных зерен, правильной обжарки и качественной упаковки, которая позволяет сохранить его вкус и аромат на долгое время.

Испытайте вкус настоящих итальянских традиций со швейцарским качеством.

Спешите попробовать, мы искренне надеемся Вы оцените вкус и нашу работу.

Посмотреть каталог кофе Chicco d'Oro Вы можете на нашем сайте:

Кофе Chicco d'Oro зерновой - нажмите на ссылку чтобы перейти на сайт

Кофе Chicco d'Oro молотый - нажмите на ссылку чтобы перейти на сайт

Хороших праздников!

С уважением,

команда Chay.kiev.ua

Удобный интернет-магазин чая и кофе

с доставкой по Киеву, Украине

http://chay.kiev.ua

+38 044 227 85 06

+38 093 378 44 42

Снижение цен на чай и кофе

Уважаемый клиент Chay.kiev.ua! 

Наша компания благодарит Вас за Ваш выбор, за сотрудничество с нами, и понимание в связи с колеблющейся ценовой политикой, вызванной политическо-экономической ситуацией в Украине.

Незамедлительной реакцией на относительную стабилизацию курса доллара и евро является наше понижение цен на полюбившийся Вам чай и кофе, о чем с радостью Вас и уведомляем. 

Желаем Вам мира и добра, приятных покупок и частых доставок!

С уважением,

команда Chay.kiev.ua

Удобный интернет-магазин чая и кофе

с доставкой по Киеву, Украине

http://chay.kiev.ua

+38 044 227 85 06

+38 093 378 44 42

Откуда произошёл кофе

Откуда произошёл кофе.

Кофе – один из самих популярных напитков, с которого начинают утро две трети жителей нашей планеты. Кофе мигрировал по свету на протяжении тысячелетий, однако в Европе кофе популярен около 300 лет. А на самом деле все начиналось более тысячи лет назад.

Кофейные зёрна открыли в примерно в 10 веке в далекой африканской стране - Эфиопия, в горной местности под названием Каффа. Обычно в этой местности пастухи пасли своих коз. И именно козы совершили настоящее открытие.

Однажды молодой пастух заметил, что его стадо дружно объедает красные ягоды с кустов, после чего начинает прыгать, резвиться и вести себя значительно бодрее. Пастух решил попробовать «волшебные ягоды» этого кустарника. Вкус не произвёл на него сильного впечатления, однако тонизирующее и бодрящее действие он почувствовал сразу. Пастух рассказал об этом кустарнике в своем поселке, после чего люди начали пробовать и употреблять ягоды кофейного кустарника.

От молодого пастуха о ягодах кофейного кустарника и его свойствах узнали местные монахи. Они долго экспериментировали над рецептурой кофейного напитка, делали отвар из листьев этого кустарника, вымачивали ягоды в воде. А для перевозки зерен в другие монастыри ягоды предварительно высушивали на солнце. Так кофе стало возможно перевозить и долго хранить.

Популярность кофейного напитка росла с каждым днём. Он возвращал людям бодрость и силу, повышал настроение и работоспособность. А в монастырях кофе помогал монахам не засыпать во время долгих молитвенных церемоний.

В одной древней персидской легенде говорится о том, что когда пророк Мохаммед впервые испробовав кофе, он сказал: «Теперь я чувствую себя способным победить 40 всадников и овладеть 50 женщинами».

Так было положено начало использования и употребления кофе.

Купить кофе с доставкой по Киеву, Украине Вы можете в интернет-магазине Chay.kiev.ua. Купить прямо сейчас?

 

От зелёного чая худеют

О похудении при употреблении различных напитков сказано много: худеют на воде, на кофе и на травяных отварах. Но одним из лидеров в похудении по праву считают зеленый чай – он используется почти во всех диетах, его ценят на Востоке, в Европе и Америке. Украинцы пока еще меньше знакомы с этим напитком, но он завоевывает все большую популярность, в том числе и среди худеющих мужчин и женщин.

Что такое зеленый чай?
И черный, и зеленый сорта чая получают из одних и тех же растений – чайных кустов, но методики их обработки существенно разнятся, отсюда и разные свойства продукта. В обоих сортах чая содержится достаточно много кофеина, который является стимулятором нервной системы, поэтому пить чай литрами не стоит.

Зеленый чай получают путем минимального ферментирования или окисления, а после того, как ферментирование начато, его блокируют нагреванием до высоких температур. Зеленый чай родом из Китая, хотя Япония тоже является одним из лидеров в его потреблении и церемониальных чаепитиях.

Чем полезен зеленый чай
У зеленого чая приятный и необычный для европейца вкус, он хорошо утоляет жажду. У него выявлено много лечебных свойств, он богат антиоксидантами, минералами и помогает быть молодой, стройной и активной.

Польза этого восточного напитка – в его чудесном составе. Казалось бы, ну что такого – щепотка листьев и вода, но в этом напитке много микроэлементов и витаминов. Зеленый чай богат витаминами группы В, в нем много аскорбиновой кислоты, витамина К и РР, много фтора, полезного для зубов, особенно если полоскать рот чаем в течение пары минут. В нем есть медь, марганец и немного цинка, полезных для глаз и ногтей.

В своем составе зеленый чай имеет целую группу катехинов – это полифенольные, ароматические соединения, которые действуют как антиоксиданты и защищают клетки тела от старения. Они же активируют метаболизм и сжигание лишних жиров внутри клеток. По силе антиоксидантного  воздействия зеленый чай лидирует, обогнав даже витамин С и токоферол.

Питье зеленого чая – это способ коррекции веса, что происходит за счет активации обмена веществ в организме и избавления от избыточного накопления шлаков, солей тяжелых металлов, различного рода токсинов кишечника. Чай активирует выведение их из организма и переработку в печени.

У зеленого чая есть еще одно прекрасное свойство для худеющих - он мягко подавляет аппетит. Если вы захотели перекусить, выпейте чашечку зеленого чая (но без сахара и конфет), аппетит пропадет на пару часов. Таким образом легко избегать переедания, особенно если выпить чай за полчаса до плотного обеда или ужина.

В чае почти нет калорий, он снижает вес мягко и плавно за счет активации расходов и подавления неуемного аппетита. А еще зеленый чай успокаивает расшалившиеся нервы, понижает давление крови и нормализует работу сердца, оказывает стимулирующее влияние на иммунитет и в целом улучшает настроение и самочувствие.
Методики похудения на зеленом чае

Есть несколько методов похудения на зеленом чае – диета и разгрузка.

Десятидневная диета с зеленым чаем предполагает низкокалорийное питание (его можно позаимствовать из любой подходящей вам диеты или составить самостоятельно) и прием зеленого чая. Его лучше пить во время обычных ваших трапез – завтрака, обеда и полдника, и между ними еще три раза. Но после 18 часов (на ужин) зеленый чай принимать не стоит – будете плохо спать, в чае много кофеина.

Схема приема проста – завариваем каждый раз себе порцию некрепкого зеленого чая без сахара. Пьем его, соблюдая диету, 6 раз в день. Допустимо одну чашку в день смешать с молоком или ложечкой меда.

При потреблении чая вы заметите существенное снижение аппетита, поэтому есть вы будете меньше, но витамины и минералы чая пополнят вашу копилку здоровья. Это поднимет настроение – диета есть, а голода и стресса нет! В среднем, на низкокалорийном питании и чае можно легко и непринужденно сбросить три-четыре лишних килограмма.

Есть и разгрузочная программа с зеленым чаем – но ее применяют не более суток, если нужно влезть в узкие джинсы или вечернее платье. Суть разгрузки – в приеме зеленого чая, заваренного в молоке (на литр молока нужно щепотку чая). Если вы не настолько любите молоко, можно просто заварить обычный зеленый чай и добавлять в него перед употреблением молоко.

Всего за сутки нужно выпить от двух до двух с половиной литров напитка. Пару раз в день можно добавить в чай мед, если сильно утомились от просто чайного вкуса. В среднем, за счет мочегонного эффекта зеленого чая и разгрузки кишечника уходит до двух килограммов. Переносится такой разгрузочный день нетяжело, молоко и чай дают чувство сытости.
Каким бы чудесным напитком ни был зеленый чай, показан он не всем, особенно в диетических целях и большими объемами. Зеленый чай имеет свойство понижать давление крови, и гипотоникам его применять не стоит. Также из-за кофеина и усиления обмена веществ диета на зеленом чае не рекомендовала людям с больным сердцем и гипертонией.

Нельзя ее применять при обострении хронических болезней, при лихорадке и болезнях пищеварения, особенно если есть повышение кислотности желудка, или при язвенных поражениях кишки и желудка. Из-за того же самого кофеина зеленый чай не стоит применять для похудения беременным и кормящим, хотя одну чашечку с утра позволить себе можно.

Противопоказан зеленый чай при ревматоидном артрите, подагре, глаукоме, бессоннице и перевозбуждении. Несовместим зеленый чай с алкоголем - соединения с ним повреждают почки.
Рецепт зеленого чая для похудения

Кроме классического зеленого чая, существуют еще напитки с активирующим метаболизм действием. Особенно полезным станет для вас зеленый чай с имбирем, зеленый чай с лимоном или мятой.

Завариваются эти напитки просто – 2 г зеленого чая на 100 мл кипятка, заварить в чайнике или прессе, настоять 5-7 минут, затем добавить к ним настой имбиря или мяты, дольку лимона.

Помните, что результата можно добиться, лишь снизив в рационе количество калорий и объемы потребляемой пищи, и дополнив его полезным и ароматным напитком. Тогда вы начнете «таять» на глазах.

Вы любите зеленый чай? Его можно купить в интернет-магазине чая: Chay.kiev.ua. Доставка бесплатная.

Чай и беременность

Чай может стать достойной заменой кофе. Однако к выбору чая также необходимо подходить с осторожностью, ведь далеко не всякий чай принесёт пользу будущей маме и её малышу. Например, черный чай при беременности следует пить с осторожность, так как в нём сдержится тианин. Крепкий чай способен нанести вред здоровью малыша.

Травяные чаи, даже такие безвредные как иван чай, при беременности также следует употреблять очень аккуратно и только с разрешения вашего врача – гинеколога. Такая предосторожность объясняется тем, что некоторые травы, входящие в травяной чай, способны негативно отразиться на развитии плода, и даже спровоцировать выкидыш либо преждевременные роды.

Почечный чай во время беременности также необходимо пить только по назначению и под наблюдением врача.Чрезмерное злоупотребление почечным чаем может привести не только к снятию отёков, но и к вымыванию из организма большого количества полезных микро и макроэлементов, и как следствие, нарушению обмена веществ.

Для того чтобы вы решили, какой чай пить при беременности, ниже описаны все положительные и отрицательные свойства, которыми обладают различные сорта чая.

  • Зелёный чай при беременности, несмотря на его широкую популярность, категорически не рекомендуется употреблять.Это связано с особенностью зелёного чая, которая заключается в том, что он полностью препятствует усваиванию организмом фолиевой кислоты, так необходимой беременной женщине. Именно фолиевая кислота отвечает за правильную закладку и дальнейшее формирование внутренних органов плода. Нехватка фолиевой кислоты может привести к возникновению пороков развития плода. Именно поэтому не стоит пить зелёный чай во время беременности.
  • Чай инсти является излюбленным средством лечения простуды и гриппа у многих беременных женщин. Отзывы медиков об этом чае неоднозначны: одни врачи считают, что его применение абсолютно безопасно, другие же утверждают, что данный риск не оправдан. Делая выбор, посоветуйтесь со своим врачом – гинекологом.
  • Липовый чай при беременности является отличной альтернативой фармакологическим препаратам от простуды. Липовый чай снимет заложенность носа, избавит от головной боли, нормализует работу нервной системы. А если выпить липовый чай с малиной, то возможно добиться снижения самой высокой температуры. Только помните о том, что малина является сильным потогонным средством. Поэтому после того, как вы выпьете чай, вам необходимо будет лечь в кровать. А чай с мёдом при беременности является прекрасным успокаивающим средством.
  • Чай с лимоном при беременности может стать отличным тонизирующим средством. Кроме того, не стоит забывать и о пользе витамина С, находящегося в лимонах.
  • А вот ромашковый чай, несмотря на его неоспоримую пользу, следует принимать весьма и весьма осторожно. Ромашка обладает ярко выраженным успокоительным и противовоспалительным действием, однако, помимо этого, она оказывает стимулирующее выработку эстрогенов действие на яичники. Именно поэтому, если имеется хотя бы малейшая угроза самопроизвольного прерывания беременности, от употребления ромашкового чая необходимо отказаться. Тем же женщинам, у которых беременность протекает без осложнений, следует ограничиться 0, 5 литра ромашкового чая в сутки. Чай с ромашкой при беременности можно употреблять только с разрешения вашего врача.
  • Чай с мятой при беременности поможет предотвратить появление отёков и устранит уже имеющиеся. А на маленьких сроках беременности мятный чай поможет устранить симптомы токсикоза. Главное, на что следует обратить внимание, выбирая мятный чай, натуральная ли мята используется, или же просто мятные ароматизаторы. Рекомендуемое количество чая в сутки – не более одного литра. Схожими свойствами обладает чай с мелиссой.
  • Некоторые женщины в первом триместре беременности сталкиваются с сильным, выматывающим токсикозом, сопровождающимся постоянной тошнотой и приступами рвоты. Имбирный чай может стать настоящим спасением в данной ситуации. Чай с имбирём обладает замечательным свойством быстро и надолго устранять тошноту. Как правило, действие одной чашки имбирного чая длится около 10 часов. Стоит взять на заметку это средство и тем женщинам, которых укачивает в транспорте.
  • Белый чай при беременности повышает усвоение кальция, что является очень важным фактором для нормального течения беременности. Кроме того, белый чай нормализует функции сердечно – сосудистой системы, понижает проницаемость сосудов и оказывает общеукрепляющее действие на организм беременной женщины.
  • Чай из шиповника – это настоящая кладезь витаминов. В плодах шиповника содержатся практически все необходимые организму витамины. Для приготовления чая залейте 20 грамм плодов шиповника литром кипятка и дайте настояться в течение 5 часов. Однако не забывайте о том, что шиповник обладает лёгким мочегонным действием.
  • Чай каркаде обладает уникальным свойством как повышать давление, так и его понижать. Если у вас пониженное давление, вам необходимо пить данный чай в холодном виде, если же высокое – то в горячем виде.
  • Чай с бергамотом обладает приятным вкусом и ароматом, так же как и чай с жасмином. Однако они относятся к категории зелёного чая и их употребление крайне нежелательно.
  • Брусничный чай также обладает мочегонным свойством и быстро снимает отёки. Однако его нельзя употреблять без назначения врача, так как мочегонные чаи при беременности следует пить только при наличии показаний.
  • А вот любимый многими женщинами чай с чабрецом и вовсе строго противопоказан при беременности.

    Для постоянного употребления лучше выбрать какой – либо нейтральный чай. Курильский чай обладает приятным вкусом и запахом, не имеет никаких противопоказаний к употреблению при беременности. Для приверженцев классического варианта идеально подойдёт чай ройбуш.

    Обратите внимание на то, что данная статья носит только ознакомительный характер и не является руководством к действию. Для правильного выбора обратитесь к своему лечащему врачу.

Зелёный чай защищает от компьютерного излучения

Каждому современному городскому жителю прекрасно известно об уникальных полезных качествах зеленого чая. Но наши ученые никогда не перестанут нас удивлять своими открытиями в целебных свойствах этого тонизирующего напитка.

Последней новостью, которая удивила практически весь мир, стало феноменальное открытие китайских ученых. Вследствие научного эксперимента им удалось определить, что выпивая ежедневно две чашки зеленого чая, человек обеспечивает для себя полноценную защиту от действующего электромагнитного излучения, которое постоянно исходит от экранов ноутбуков и персональных компьютеров.

Экспериментально был доказан тот факт, что в листьях зеленого чая содержится определенное количество антиоксидантов, которые оказывают пагубные воздействия на электромагнитное поле. Также было установлено, что данные антиоксиданты в 100 раз сильнее натурального витамина С, которые защищает молекулы ДНК от всевозможных повреждений. Более того, научные сотрудники на основании проведенных экспериментов осмелились заявить, что зеленый чай способствует продлению человеческой жизни.

Зелёный чай укрепляет зубы и дёсна

Стоматологи из Колумбийского университета в Нью-Йорке рекомендуют детям, подросткам и взрослым выпивать ежедневно чашку зеленого чая. Дело в том, что данном растительном продукте содержатся антимикробные молекулы, называемые катехины, которые могут способствовать здоровью органов ротовой полости. Зеленый чай обладает бактерицидным эффектом, который благотворно влияет на состояние зубов и десен, уверен доктор по профилактической медицине Альфредо Moрабиа.

Однако эксперт предупреждает, что напиток следует употреблять без сахара и заменителей глюкозы, в противном случае положительное действие зеленого чая теряется. Морабиа с коллегами провел исследование среди 25000 мужчин и женщин в возрасте между 40 и 64, половина из которых в течение 10 лет практически каждый день выпивала не менее чашки зеленого чая. В итоге выяснилось, что в сравнении с теми, кто не пил чай, порядка 73% сохранили полный набор зубов и никогда не жаловались на проблемы с деснами.

Специалисты также сообщили, что пить кофе можно и даже полезно, но тоже нельзя использовать сахар, так как сладкий кофе способствует расшатыванию и выпадению зубов, а также возникновению кровоточивости и воспалительным реакциям в деснах. Ученые из университета Тохоку подтвердили данные результаты научных изысканий экспериментами с участием более 165000 представителей сильного и слабого пола.

Технология приготовления чая пуэр

Чай, который мы называем черным, китайцы относят к красным сортам чая. Ведь они знают толк в чаях, у них есть свой истинно черный чай, под названием «пуэр», который является большой редкостью. Когда – то этот сорт чая «ходил» наравне с деньгами. Как вы знаете, чай изготавливают из верхних листьев чайного куста, а вот «пуэр» получают из листьев Юньнаньских крупнолистных дикорастущих чайных деревьев, возраст которых превосходит сто или нескольких тысяч лет, таким деревья по традиции дают имена. Листья этого дерева достигают длинны до 20 см, содержат значительное количество полифенолов, теанина, катехинов. Чтобы получился редкий, изысканный живительный напиток, листья должны пройти долгий и сложный путь.

Вначале, для прекращения ферментации чайные листья просушивают под солнцем, затем скручивают и опять сушат под открытым небом. Порой перед отправлением на просушку, чайные листья слегка прожаривают или пропаривают. На китайском языке этот способ обработки именуют «шацин» – «убивание зелени». Хотя содержание кофеина в «пуэр» невысокое он тонизирует и повышает работоспособность лучше, чем кофе.

Также «пуэр» сжигает жиры, содействуя скорейшей потери веса. А еще правильно заваренный чай избавляет от токсинов и снимает похмельный синдром, понижает артериальное давление и содержание холестерина, является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Технология изготовления зрелого «пуэра» сложная и долгая, уже высушенные под солнцем листья, повторно сушатся и проходят постферментацию. Ускоренный процесс изготовления предусматривает увлажнение листьев (их опрыскивают водой), и переносят в помещение с повышенной влажностью, там при помощи микроорганизмов, чай дозревает. Чем больше воздух насыщен влагой, тем стремительней протекает процесс ферментации, но такая технология негативно сказывается на качестве чая, какая – то часть изысканного вкуса и аромата утрачивается. Поскольку классическая технология изготовления чая занимает полгода. Заключительный этап – прессование, чайные листья обдают паром, для размягчения и создания желаемой формы: круг, кирпич, птичье гнездо, прямоугольная плитка, для этого заворачивают в специальную ткань. Чайные куски, могут иметь вес от 100 г до 5 кг. Чтобы получить присущий «пуэр», аромат, крепость и глубину цвета, его нужно хранить в особых условиях, для разных сортов предусмотрен срок выдержки от 10 до 50 лет, такой чай ценится дороже бутылки элитного коньяка или вина.

А вот «пуэр» приготовленный по более простой технологии, в Китае не считают истинным чаем «пуэр» и называют его «Мао ча» – грубый чай. Методика изготовления его довольно проста: листья после первой просушки, сразу же прессуют, созревает чай подобный зеленому, но у него нет изысканного аромата и приятного вкуса, его единственный плюс, простота приготовления и низкая цена. Но все же, этот вид зеленого чая заслужил уважение у кочевых племен и тибетских монахов. Если решите однажды купить «пуэр», то прежде выделите для него специальный чайник, поскольку интенсивный аромат и вкус, заглушит другие сорта чая, которые вы пожелаете заваривать в этой посуде. Варка – это один из старых методов приготовления «пуэра». Заранее замоченная в холодной воде заварка, доводится до появления мелких пузырьков на дне, не давая чаю закипеть, отставьте чайник, пусть настоится пол – минуты, минуту. Дальнейшая стадия - «крабьи – глаза», на этом этапе дождитесь, момента, когда пузырьки станут более крупными и частыми. Эксперты по завариваю чая, рекомендуют в этот период слить из чайника 1 – 1, 5 стакана воды и влить их снова на этапе «шума в соснах» - тихие постукивания, появляющиеся перед кипением. Получается что содержимое «омолаживается» и настраивается к введению чая. Для приготовления чая «пуэр», нужна сноровка, при небольшом отклонении от технологии, чай делается мутным, появляется горчинка, теряется его превосходный вкус. Следующий недостаток этой технологии заваривания – большой расход, к тому же заваренный по этому методу, чай невозможно заварить еще раз.

Чай и красота женского тела

Убить cразу двух зайцев – увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость – можно при помощи некоторых средств. Обычно их используют после солнечной ванны, чтобы увлажнить кожу и закрепить загар. Но подойдут эти средства и после того, как пляжный сезон закончен. Применяйте их вместо увлажняющего крема. А еще лучше чередовать: день баловать кожу обычным увлажняющим кремом, день – средством, применяемым после загара.

В это время лучше не умываться водой из-под крана и не пользоваться отбеливающими средствами (в том числе кремами и масками с молоком, огурцом и лимоном). Иначе кожа не только поблекнет, но и может пойти пятнами. Загар сохранится дольше, если умываться и ополаскивать кожу слабо заваренным черным чаем, который также стягивает поры. От бани и сауны лучше воздержаться: под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, а кожа заметно бледнеет.

Если же совсем не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным и сходить кусками. Поэтому эффективны ванны с морской солью и различными растительными маслами.

В качестве пилинга можно использовать кофейную гущу. Для этого необходимо просто нанести ее на кожу и подержать 15 минут. Такой скраб можно применять как для лица, так и для тела. Кофейные кубики льда – также одно из самых эффективных средств сохранить загар. Следует заварить крепкий кофе, остудить, разлить в формочки и по утрам протирать лицо.

Смуглость кожи также помогают сохранить томатные маски – мякоть помидора наносят на лицо и держат 15–20 минут. После этого ополаскивают лицо теплой и холодной водой. Сохранить летний эффект можно при помощи томатно-творожной маски, приготовленной из 2 ст. ложек творогу, смешанных с помидорной мякотью, и 2 ч. ложками растительного масла. Смесь с лица смывают спустя 15–20 минут.

Еще один способ долго оставаться загорелой – регулярно наносить на кожу смесь из яичного желтка, чайной ложки оливкового масла и морковного соку.

Маски хорошо снимать специальным чайным тоником. Три чайные ложки черного чаю заваривают 0,5 л кипятку, добавляют сок половинки лимона и дают настояться 20 минут.

  << пред   1   2   3   4   след >>

© Chay.kiev.ua - интернет-магазин чая и кофе с доставкой по Киеву, Украине.