info@chay.kiev.ua , (044) 227-85-06, (093) 378-44-42, (099)367-48-06, (097)214-15-96

(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Какой чай Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое пуэр

Что такое чай Пуэр:

Вы хотите купить чай пуэр в Киеве? Может вы до сих пор в раздумиях где купить настоящий Пуэр? Огромное количество людей Еврооазии и Американского континента , узнав вкус этого чая, стали его почитателями давно, и вот, наконец, и в нашей стане его оценили по достоинству, за его пользу и необычайный вкус, ведь это «живой» чай. В настоящем китайском чае Пуэре непрерывно идет ферментация. Ферментация продолжается и при его хранении, и во время долгой транспортировки. Чем больше проходит времени, тем насыщеннее он делается. Как для хорошего алкоголя, так и для чая Пуэра время работает на него.

Молодой чай Пуэр дарит нам один букет вкуса и аромата. По мере его выдержки, а это может быть не один год, чай Пуэр меняет свои цвет и вкус. Листовой Пуэр приготавливается из листочков диких деревьев. Это очень тонкая и нежная сборка. Такой китайский чай характерен послевкусием, которое освежает мятным привкусом. Свое название чай Пуэр получил по имени большого древнего города, где торговали этим чаем.

Как изготавливается настоящий чай Пуэр:

Изготовление чая Пуэр происходит в несколько этапов. Используют только ручной сбор урожая, т.к. чайные листики Пуэра очень нежные и требующие бережного обращения. Дальше эти листики подвяливают, скручивают, чтобы убрать чайный сок, и прессуют. После чего начинаются процессы ферментации Пуэра. И чем больше проходит времени, тем насыщеннее делается Пуэр и улучшается его вкус.

Два основных вида чая Пуэра:

Это «сырой Пуэр» и «готовый Пуэр».В прошлые века доставка китайского чая занимала долгое время и Пуэр дозревал за этот срок. В наши годы сроки поставок резко сократились, а потребность в чае Пуэр возросла. И создали технологии ускорения ферментации искусственным способом, для чего листы чая Пуэр, сложенные в снопы, обрызгивают водой; Температура внутри снопа увеличивается и ферментация ускоряется.

В связи с двумя видами технологии производства Пуэра и образовались два главных его вида: «Сырой Пуэр» - тот, который изготавливается по древней технологии, и «Готовый Пуэр» - ускоренный. И каждый из этих чаев имеет своих почитателей. Но тем, кто любит «Сырой Пуэр», следует запастись терпением, т.к. нужно не меньше двух-трех лет, чтобы ушла горечь.

В 80-е годы прошлого века во Франции провели тщательный исследование и обнаружили, что «Сырой Пуэр» помогает снизить холестерин в крови и защищает от утолщения стенок сосудов. Китайцы убеждены в его способности помогать перевариванию жирной пищи. Чтобы побороть похмелье и помочь организму при пищевом отравлении тоже поможет Пуэр. Но не желательно пить сырой пуэр натощак, только после еды.

Полезные качества чая Пуэр:

Еще издревле китайский чай Пуэр стал знаменит своими лечебными свойствами. И исследования в современных лабораториях сделали вывод о том, что этот чай понижает сахар в крови, эффективен в борьбе против зашлакованности организма, благодаря чему улучшается внешний вид кожи. Китайски йчай Пуэр помогает в нормализации обмена веществ, в борьбе с лишним весом считается особенно эффективным. Процесс похудания с чаем Пуэр превращается из борьбы в удовольствие. Он приглушает чувство голода и насыщает организм так необходимой нам влагой и полезными веществами и антиоксидантами. Но Пуэр применяют в комплексе с правильным питанием и посильными физическими нагрузками. Любые диеты , применяемые самостоятельно без участия врача диетолога, могут нанести вред организму. Чай Пуэр – надежный друг в борьбе за здоровье и красоту. Также, Пуэр улучшает пищеварение и разрешен людям с язвенной болезнью, нормализует давление. Считается, что этот чай способен уменьшать риск заболеваний онкологией. Пуэр облегчает похмельный синдром.

Как заваривать чай Пуэр:

Есть разные способы заваривания пуэра. Для этого берется примерно 4гр чая на 150 мл воды. Иногда рекомендуют предварительную промывку или обжаривание пуэра до того, как начать его заваривать. Промывание удаляет пыль( ведь ферментация этого чая длится много лет ), а обжаривание дезинфицирует, для того чтобы из за долгого хранения пуэра в нем могут развиться микроорганизмы. Можно так же очень быстро промыть пуэр кипятком — тогда сразу удаляется пыль и дезинфицируется чай Перед тем , как заварить, пуэр, находящийся в форме прессованного блина, нужно покрошить, можно даже мелко растереть. А сама процедура заваривания чая вполне традиционна. Для этого пуэр заливают водой, температура которой 90-95 градусов. Настаивать чай пуэр тоже можно по-разному. Много рекомендаций по настаиванию первых двух заварок пуэра по несколько секунд всего. Последующие заваривания удлиняются на 20-35 секунд. Некоторые люди любят пуэр, который был заварен долго, в течении нескольких минут. При таком способе заваривания пуэра повторно можно заварить 1-2 раза и не больше. Напиток, в результате такого способа заваривания, обладает более ярким вкусом и ароматом. Для того, чтобы лучше оценить не только сам вкус, но и послевкусие пуэра, его пьют небольшими чашками. Когда вы будете пить чай пуэр, вы сами ощутите его неповторимый вкус и аромат, а также ощутите его благоприятное воздействие на ваш организм.

В будущем мы обязательно добавим в наш ассортимент продукции пуэры со всего мира. Следите за обновлениями нашего каталога.


© Chay.kiev.ua - интернет-магазин чая и кофе с доставкой по Киеву, Украине.