info@chay.kiev.ua , (044) 227-85-06, (093) 378-44-42, (099)367-48-06, (097)214-15-96

(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Какой чай Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Чай и красота женского тела

Убить cразу двух зайцев – увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость – можно при помощи некоторых средств. Обычно их используют после солнечной ванны, чтобы увлажнить кожу и закрепить загар. Но подойдут эти средства и после того, как пляжный сезон закончен. Применяйте их вместо увлажняющего крема. А еще лучше чередовать: день баловать кожу обычным увлажняющим кремом, день – средством, применяемым после загара.

В это время лучше не умываться водой из-под крана и не пользоваться отбеливающими средствами (в том числе кремами и масками с молоком, огурцом и лимоном). Иначе кожа не только поблекнет, но и может пойти пятнами. Загар сохранится дольше, если умываться и ополаскивать кожу слабо заваренным черным чаем, который также стягивает поры. От бани и сауны лучше воздержаться: под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, а кожа заметно бледнеет.

Если же совсем не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным и сходить кусками. Поэтому эффективны ванны с морской солью и различными растительными маслами.

В качестве пилинга можно использовать кофейную гущу. Для этого необходимо просто нанести ее на кожу и подержать 15 минут. Такой скраб можно применять как для лица, так и для тела. Кофейные кубики льда – также одно из самых эффективных средств сохранить загар. Следует заварить крепкий кофе, остудить, разлить в формочки и по утрам протирать лицо.

Смуглость кожи также помогают сохранить томатные маски – мякоть помидора наносят на лицо и держат 15–20 минут. После этого ополаскивают лицо теплой и холодной водой. Сохранить летний эффект можно при помощи томатно-творожной маски, приготовленной из 2 ст. ложек творогу, смешанных с помидорной мякотью, и 2 ч. ложками растительного масла. Смесь с лица смывают спустя 15–20 минут.

Еще один способ долго оставаться загорелой – регулярно наносить на кожу смесь из яичного желтка, чайной ложки оливкового масла и морковного соку.

Маски хорошо снимать специальным чайным тоником. Три чайные ложки черного чаю заваривают 0,5 л кипятку, добавляют сок половинки лимона и дают настояться 20 минут.


© Chay.kiev.ua - интернет-магазин чая и кофе с доставкой по Киеву, Украине.