info@chay.kiev.ua , (044) 227-85-06, (093) 378-44-42, (099)367-48-06, (097)214-15-96

(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Какой чай Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Полезные свойства чая

Есть много причин, почему мы каждый раз с наслаждением выпиваем чашечку чая: нам нравится его вкус и аромат, горячая чашка с ароматным напитком согреет озябшие руки зимним днем; неспешное смакование крепкого чая перед камином или за столиком уютного ресторана - несравненный способ расслабиться! Кроме этого чай обладает множеством полезных свойств.

Чай содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают наши клетки от разрушительного действия старения и различных загрязнений.

Чай содержит в два-три раза меньше кофеина (теина), нежели в кофе. Так, стандартная чашечка кофе содержит приблизительно 135 мг кофеина, а чашка чая всего 30-40 мг. Чувствуете разницу? Если Вы хотите избежать возникновения головных болей, проблем со сном, которые может вызвать употребление кофе, обратите свой взор на чай.

Употребление чая снижает вероятность сердечного приступа или удара. Жирная пища, малоподвижный образ жизни - все это приводит к тому, что в нашем организме возникают кровяные тромбы, ведущие к сердечным заболеваниям.

Чай, вернее полезные вещества, которые в нем содержатся, помогают нашим артериям оставаться эластичными и чистыми, без холестериновых бляшек…

Многолетние научные летние исследования показали, что люди выпивающие ежедневно минимум по две-три чашки черного чая имеют на 70 процентов больше шансов НЕ получить сердечный приступ, чем те, кто исключил чай из своего рациона.

Ежедневная чашечка чая укрепляет наши кости.

Многие подумают, что это благодаря молоку, которое добавляется в чай, но это не совсем так. Исследования показали, что любители чая, которые щедро употребляли этот прекрасный напиток более 10 лет, имеют очень прочные кости.

Чай защищает наши зубы. Увы, любителям сладкого, но защищает зубы только несладкий чай. Сахар, который мы, не скупясь, насыпаем в свои чашки, сводит все полезные свойства чая в данном вопросе на нет. Богатый соединениями фтора и танинами, чай укрепляет зубы и десны. Так что полезно и правильно пить чай без сахара.

Чай существенно укрепляет нашу иммунную систему.

Ученые из Нидерландов, провели тест на 21 добровольце. Часть из них ежедневно пила по 5 чашек чая, другая часть, употребляла кофе. Спустя месяц, анализ крови людей пивших чай, показал более высокие показатели деятельности иммунной системы.

Чай противостоит образованию раковых клеток.

Благодаря полифенолам и антиоксидантам, содержащимся в чае, наш организм получает дополнительный шанс блокировать возникновение клеток этого страшного заболевания. Разве это не весомый повод добавить чашку чая в свой ежедневный рацион?

Чай прекрасно помогает насыщать организм влагой. Он не только превосходно утоляет жажду, но и позволяет сохранить необходимую влагу внутри тканей.

В чае не содержится калорий.

Конечно, это утверждение верно только для несладкого чая, без добавления молока. Урезав потребление сладкого и жирного всего на 250 калорий в день, мы может сбросить около 400 граммов лишнего веса в неделю!

Если Вы ищите напиток, отлично утоляющий жажду, не перегружающий организм лишними калориями – несладкий чай самый лучший выбор.

Чай ускоряет обменные процессы, происходящие в нашем организме.

Довольно солидный процент людей жалуются на пониженный метаболизм и в связи с этим, невозможность похудеть. В зеленом чае содержится микроэлемент, который понижает содержание холестерина в крови.

Чай улучшает зрение. По статистике, у любителей чая заболевание катарактой встречается в два раза реже. Для защиты зрения и предотвращения заболеваний глаз, необходимо самое разное питание, но чай содержит все необходимые для улучшения зрения витамины.

Зеленый чай восстанавливает функцию щитовидной железы и помогает организму противостоять радиоактивному облучению. Восстанавливает кроветворную деятельность организма, то есть способствует повышению количества белых клеток в крови.


© Chay.kiev.ua - интернет-магазин чая и кофе с доставкой по Киеву, Украине.