info@chay.kiev.ua , (044) 227-85-06, (093) 378-44-42, (099)367-48-06, (097)214-15-96

(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Какой чай Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Что можно сделать с чаем

Чай – поистине волшебный продукт. Это не только полезный и приятный напиток – очень широко чай применяется в разных, часто неожиданных целях.

Чайный теин (витамин Р) служит основой в фармацевтической промышленности. Стерильный препарат витамина Р используется для инъекций при большой потере крови, при лучевой болезни. Экстракты чая применяются в фармакологии как снотворное или обезболивающее средство вместо морфия.

Прекрасно показали себя чайные красители желтого, зеленого, коричневого цвета, используемые в качестве пищевых добавок. Широкое применение находит чай в составе красителей в косметике: смесь чая с хной придает волосам золотисто-коричневый цвет, более близкий к естественному, чем только хна, к тому же он укрепляет корни волос и препятствует образованию перхоти.

Чай с чесноком употребляется, например, в Китае и Бирме как пикантная приправа.

Растертый чеснок в чайном растворе хорош от зубной боли и при воспалении десен.

В Японии масло из чайных семян используют для смазки точных механизмов. Это же масло пригодилось в мыловаренной промышленности.

Чай поглощает запах рыбы (вспомните, как хозяйки вымачивают сельдь в чае) и обогащает мясо своим ароматом.

И это еще не все. Спитой чайной гущей можно почистить ковер, а если почистить зеркало чайным настоем, оно приобретет красивый блеск.

Спитая чайная заварка может оказаться полезной садоводу: 20 г залить 1 л кипятка и, настояв в течение 3 часов, поместить в настой на 2 часа черенки черной смородины. Такой раствор губительно действует на почкового клеща и способствует лучшему укоренению черенков. Кроме того, спитой чай прекрасно структурирует почву, и многие цветоводы закладывают его под любимые кусты.


© Chay.kiev.ua - интернет-магазин чая и кофе с доставкой по Киеву, Украине.